Joostina 1.3.0.5 stable

Хорошие новости!
Привет, ребятки. Хочу поделиться отличными новостями, которые произошли в проекте Joostina за последнее время. Сначала кратко, что бы заинтриговать, потом более подробно.

1. У проекта появилось дружное сообщество.
2. Дружное сообщество ответственно выпустило версию Joostina 1.3.0.5.
3. Аккуратно и целеустремлённо началось тестирование новой версии Joostina 1.4.0. Теперь оно же, но подробнее.

1. Про сообщество. Да, то чего так долго обсуждалось и что в итоге таки свершилось - появились энтузиасты готовые взять на себя всю ответственность и развитие новой Joostina. Что особенно радует - в сообщество вошли все активные участники проекта, как программисты, так и генераторы идей. Собрать весь список не могу, за последние пару дней к работе подключается всё больше людей, но тем не менее заложили фундамент и не перестают радовать: Arkadiy, GoDr, abasia, Maiwend. Это тот костяк, который не только поднял тему развития проекта, но нашли выход из ситуации.

2. Про Joostina 1.3.0.5. Версия полностью сформирована силами нового сообщества, дебют группы разрозненных людей как единой команды. В новой версии помимо очередных исправлений имеется целый ряд нововведений и доработок. Вот лишь некоторые самые интересные:

- доработана библиотека работы с почтой, внесены правки для более корректной работы с UTF-8
- исправлена ошибка с выводом изображений в блоге раздела
- исправлены ошибки с выводом системных картинок в панели управления, добавлены недостающие
- добавлен порядок в использовании title и name контента
- добавлена возможность работы с базой данных в через расширение MySQLi
- добавлена возможность уникального оформления каждого модуля по автоматически генерируемому id="module_{module_id}"
- обновлена библиотека jquery до версии 1.6.4, попутно все зависимые jquery расширения
- добавлена украинская локализация системы от Hnatt
- исправлена и улучшена работка компонента резервного копирования com_joomlapack

Все правки можно увидеть в публичном SVN репозитории: http://code.google.com/p/joostina/ , в разработке 1.3.0.5 версии наиболее активно участвовали Arkadiy, GoDr, abasia, Maiwend и Hnatt, варианты решений, отчеты сообщения о проблемах и варианты решений - общая заслуга пользователей forum.joostina.ru и joomlaforum.ru.

Скачать полную новую версию можно тут joostina-1.3.0.5-stable.zip, или только обновление для версии Joostina 1.3.0.4 - 1.3.0.5 , учтите что из этого арзхива необходиму вручную удалить каталог installation.

Обновление с более ранних версий Joostina 1.3.0.* можно произвести полной заменой файлов, исключая каталог установки installation и файла конфиграции configuration.php. Перед обновлением не забудьте сделать полный бэкап сайта, всех файлов и базы данных. Если на сайте используется модифицированный стандартный шаблон Joostina - каталог templates обновлять не следует. Аналогично с файлов favicon.ico, который может лежать в корне сайта.

Обсуждение релиза, с приёмом ошибок ведётся на форуме Joostina

3. Про Joostina 1.4.0. Главный план на версию - избавить от поднадоевшего com_content и пачки других расширений, заменив их функционал более гибким и развивающимся расширением - JoiBOSS CCK. Помимо прочего разработка этой версии переехала на GitHub, что не может не радовать и позволит более гибко работать над системой разным людям. Сам репозиторий находится на GitHub, описание планов и обсуждение на форуме Joostina, внести свои предложения или рассказать о возникших проблемах можно так же в багтреккере GitHub, ход работы и активность разработки отлично прослеживается истории правок, там же там описываются что именно меняется можно в истории изменений. Скажу сразу, на данном этапе Joostina 1.4.0 - ттолько для тестирования, ставить её на реальный сайт можно только на свой страх и риск, разработка ведётся активно и каждое обновление может создать несовместимость с используемой версией. Все темы посвященные Joostina 1.4.0 можно найти на форуме, посвященном Joostina 1.4, например тут будут расширения, совместимые с этой 1.4.0 версией, а тут внести свои предложения и обсудить их с разработчиками.


Развитие и поддержку проекта Joostina ведут добровольцы в свободное от работы время, если у вас есть желание и возможность отблагодарить ребят в финансовом плане - это очень приветствуется и добавляет оптимизма и уверенность в верном деле. Кошельки наших разработчиков:

Arkadiy:
WebMoney - R238098433390, Z202029707532, E144725796466
Яндекс-деньги - 41001260017449

GoDr:
WebMoney - R400348767963

Новости

05.02 Joostina WIKI
Рад сообщить о начале работы wiki нашей любимой Joostina по адресу wiki.joostina-cms.ru за что огромная благодарность...
14.11 Joostina 1.3.0.5 stable
Хорошие новости! Привет, ребятки. Хочу поделиться отличными новостями, которые произошли в проекте Joostina за последнее время....
14.01 Joostina 1.3.0.4 stable
В системе со времени выпуска последней версии ( 1.3.0.3 ) произошло множество изменений, главное из которых...
12.03 Joostina 1.3.0 stable
Довольно много времени прошло с последнего публичного релиза Joostina версии 1.3.0, и на то были серьёзные...
22.12 Joostina 1.3.0 RC5
Без лишних слов: Joostina CMS v 1.3.0...