Joostina 1.3.0 stable

Довольно много времени прошло с последнего публичного релиза Joostina версии 1.3.0, и на то были серьёзные причины: всё это время мы не сидели сложа руки, а тщательно проводили проверки и оптимизацию внутренней работы системы, разрабатывали и адаптировали самые разные расширения.
Отличная связь и поддержка участников проекта, а также наших замечательных пользователей, позволили найти в системе самые потаённые ошибки и просто опечатки.
Сегодня мы с радостью представляем то, чего сами ждали довольно долго - стабильный релиз Joostina ver. 1.3.0!
Подробное описание релиза будет несколько позже, а пока перечислю, чем отличается стабильная версия от Joostina RC5 - последнего релиз-кандидата.

Итак, новое в этой версии:
  • исправление ошибок, найденных внутренней командой тестирования и участниками Joomlaforum.ru
  • исправлена ошибка работы с Jcomments
  • добавлено событие onAfterDispatch для мамботов системной группы
  • более корректная работа в режиме Strict Standard
  • доработка локализации
  • добавлено кэширования значков быстрого доступа панели управления
  • добавлено кэширование результатов инициализации модулей
  • начало рефакторинга кода для более правильного использования возможностей PHP5, которое уже дало свои результаты в виде небольшого уменьшения расхода памяти
  • расширены возможности класса работы с базой данных- небольшие стилевые доработки панели управления

Что ждать в будущем:
  • расширения, расширения и еще раз расширения) Первое время после выпуска стабильной версии - это будет приоритетной задачей. Внутри команды разработчиков уже активно тестируется внушительный набор хороших компонентов/модулей, которые активно развиваются и уже могут быть использованы для тестирования, список их ниже.
  • в версии 1.3.1 планируем ввести новую систему управления пользователями и их правами, а также разогнать ядро до умопомрачительных скоростей. Это две основные задачи, которые будет реализованы в любом случае. Так же с каждой новой версией будем выносить из дистрибутива редкоиспользуемые расширения и формировать из них отдельные архивы.Вероятно, будет еще что-то к этому. Более подробный роадмап появится на свет примерно через неделю и сразу же будет опубликован на сайте.
  • новая версия сайта и багтрекер. Да-да-да, мы уже заканчиваем работы по этим направлениям - выносим строительный мусор, вылавливаем последних жучков и наводим марафет. Новый сайт, под звуки оркестра, запустится ориентировочно в конце следующей недели.

Скачать Joostina 1.3.0 stable
Вот, пожалуй, и все новости на сегодня. Как обычно, велкам тестить и отписываться о найденных проблемах. Жаловаться можно на дружественном форуме поддержки joomlaforum.ru и блоге разработчиков. Следить за ходом работы можно так же через публичный SVN проекта

Расширения для Joostina CMS v 1.3.0. ВНИМАНИЕ! Расширения предназначены только для ознакомительно-тестового использования, любые замечания и конкретные доработки можите отправлять на форуме поддержки в соответствующие темы.


Новости

05.02 Joostina WIKI
Рад сообщить о начале работы wiki нашей любимой Joostina по адресу wiki.joostina-cms.ru за что огромная благодарность...
14.11 Joostina 1.3.0.5 stable
Хорошие новости! Привет, ребятки. Хочу поделиться отличными новостями, которые произошли в проекте Joostina за последнее время....
14.01 Joostina 1.3.0.4 stable
В системе со времени выпуска последней версии ( 1.3.0.3 ) произошло множество изменений, главное из которых...
12.03 Joostina 1.3.0 stable
Довольно много времени прошло с последнего публичного релиза Joostina версии 1.3.0, и на то были серьёзные...
22.12 Joostina 1.3.0 RC5
Без лишних слов: Joostina CMS v 1.3.0...